More selected projects

LO-FI | Developing Key Competencies for Local traditional knOwledge on Food Processing in High School Education

Obiettivo del progetto europeo LO-FI è la progettazione è lo sviluppo di percorsi pedagogici supportati da materiali didattici interattivi per il consolidamento di competenze chiave legate alle tradizioni alimentari dei territori e alla trasformazione sostenibile delle materie prime. I percorsi e i materiali sono rivolti a studentesse e studenti delle scuole superiori.

Attraverso la cooperazione di un network di partner selezionati strategicamente, le studentesse e gli studenti potranno sperimentare modalità nuove di indagine, esplorazione e confronto rispetto a fenomeni culturali, economici e sociali legati ad alcuni degli obiettivi dell’Agenda 2030 in un prospettiva inclusiva e che promuove il dialogo interculturale e intergenerazionale.

Compongono il partenariato l’Università Politecnica di Valencia, l’Università di Perugia, Fondazione Assut (Spagna), Tamat Centro Studi Formazione e Ricerca (Italia), Stichting House of Design (Danimarca), Cooperativa DENSA (Italia) e due istituti superiori di Spagna e Danimarca.

The main objective of LO-FI project is design and develop the training plan and materials needed to build up a toolkit containing teaching tools focused on traditional knowledge on food processing issues addressed to teach their agri-food system ́s engagement, complexity, adaptiveness and variety. Design and develop toolkit for data recording including cross-sectional instruments, such as visual art tools. 

The project seeks intergenerational dialogues around traditional food processes and also the use of art in reflecting and disseminating these good practices. 

The partnership is composed by Universitat Politecnica of Valencia, University of Perugia, Assut Foundation (Spain), Tamat Centro Studi Formazione e Ricerca (Italy), Stichting House of Design (Denmark), Cooperativa DENSA (Ilaty) e two high school students from Spain and Denmark.